Formatage d'URL RTSP

Tandis que seule l’URL RTSP est nécessaire pour l’ajout de la source de caméra IP, la mise en forme de l’URL sera différente d’un modèle à un autre.

Le format commun de l'URL RTSP est:

rtsp://[username:password@]ip_address[:rtsp_port]/server_URL[[?param1=val1[?param2=val2]…[?paramN=valN]]

Paramètres d'URL RTSP

(Notez que dans la plupart des cas, le mot serveur peut être librement interchangé avec les mots caméra IP car chaque caméra IP a un serveur RTSP intégré. Les paramètres entre crochets sont optionnels.)

ip_address
Typiquement, les serveurs RTSP utilisent DHCP pour obtenir une adresse IP automatiquement. Les serveurs fournissent habituellement un utilitaire pour détecter l'adresse IP du serveur. Cela peut être au format IPv4 habituel (xx.xx.xx.xx), ou bien peut être une adresse d'hôte valide acceptée par la fonction standard inet_addr. Par exemple, localhost est équivalent à 127.0.0.1. Il s'agit généralement de l'adresse IP de l'ordinateur d'envoi (serveur).
rtsp_port (Optionnel)
Le numéro de port sur lequel le serveur écoute les commandes RTSP. Le port doit être un nombre de 1 à 65535. Port 554 par défaut pour RTSP.
username / password (Facultatif)
Pour les serveurs qui utilisent l'authentification, vous devrez ajouter votre nom d'utilisateur et un mot de passe dans le cadre de l'URL RTSP.
server_URL
Chaque serveur RTSP a sa propre URL relative au serveur, vous devez donc consulter le manuel du serveur pour l'obtenir.
paramN=valN (Facultatif)
Les paramètres supplémentaires dans ce contexte sont les paramètres du serveur qui peuvent être utilisés pour contrôler la compression, la taille de la vidéo, etc. Voir les exemples ci-dessous pour de tels paramètres.

Exemples d'URL RTSP

Ces exemples ne sont là que pour montrer la mise en forme possible des URLs RTSP. Ils ne fonctionneront pas pour tester les sources RTSP.1

Exemple de caméra IP Panasonic

rtsp://192.168.1.111/MediaInput/h264

Exemple de caméra IP Sony

rtsp://192.168.1.111:554/media/video1

Exemple de caméra IP Axis (codecs H264/AAC utilisés)

rtsp://root:password@192.168.1.111:554/axis-media/media.amp?videocodec=h264&audiocodec=aac

Exemple de caméra IP Axis (codecs MJPEG/G711 utilisés)

rtsp://root:password@192.168.1.111:554/axis-media/media.amp?videocodec=jpeg&audiocodec=g711

XSplit Broadcaster supporte également le paramètre spécial \rtsp_transport:udp pour forcer le mode de connexion à UDP au lieu du TCP par défaut (et recommandé).

Exemple de caméra IP Axis (connexion UDP)

rtsp://root:password@192.168.1.111:554/axis-media/media.amp?\\rtsp\_transport:udp