Wie Du Bildschirmaufnahmen mit dem Windows Snipping Tool erstellst

Die Support-Mitarbeiter können Dich um eine Bildschirmaufnahme bitten, um Dich bei der Lösung des Problems besser unterstützen zu können. Du kannst das in Windows enthaltene Screenshot-Programm namens "Snipping Tool" verwenden, um einfach Bildschirmaufnahmen zu versenden.

Wie Du das "Snipping Tool" verwendest, um Bildschirmaufanhmen aufzunehmen und zu versenden

1. Klicke auf die ⊞ Windows-Taste, tippe danach "Snipping Tool" und wähle es dann aus den Suchergebnissen aus.
  • Windows 7 - Klicke Start > Alle Programme > Zubehör und wähle dann "Snipping Tool".
  • Windows 8 - Tippe "Snipping Tool" auf dem Startbildschirm ein und wähle es dann aus den Suchergebnissen aus.
  1. Klicke im Fenster "Snipping Tool" auf Neu.
    Wenn der Bildschirm verblasst, halte die linke Maustaste gedrückt und ziehe sie, um den Bereich des Bildschirms auszuwählen, den Du aufnehmen möchtest.

2. Es erscheint ein Vorschaufenster, das das aufgenommene Bild zeigt. Dieses Bild wird automatisch in Deine Windows-Zwischenablage kopiert.

3. Klicke auf die Support-Chatblase und drücke die Tastenkombination STRG + V um das Bild einzufügen.
    Klicke dann auf OK in der Bestätigungsmeldung, um das eingefügte Bild in den Support-Chat zu laden.