Erstellen von Bildschirmaufnahmen und Videos mit 321.show

Durch einen Screenshot oder ein kurzes Video zu einem Problem oder einer Frage kann das Support-Team die Problematik besser nachvollziehen und Dir die optimale Problemlösung oder Antwort liefern.

Mit 321.show, einem kostenlosen Bild- und Videoaufzeichnungstool, mit dem die Daten automatisch online hochgeladen und mühelos ausgetauscht werden können, lässt sich dies bequem bewerkstelligen.

Klicke hier, zum Herunterladen von 321.show

Wie man 123.show verwendet

  1. Starte das Programm 321.show, durch Anklicken des Taskleisten-Symbols . Es erscheint ein Ziel-Fadenkreuz.

  2. Wenn Du mit der Maus über das Fadenkreuz fährst, um ein bestimmtes Fenster hervorzuheben, klicke dann mit der linken Maustaste darauf, um es aufzuzeichnen. Du kannst auch mit der linken Maustaste darauf klicken und dann ziehen, um einen Bereich des Bildschirms hervorzuheben, den du aufnehmen möchtest.

  3. Nach der Aufnahme Deines markierten Bereichs folge den nachstehenden Anweisungen zur Erfassung von Bildern oder Videoaufnahmen.

Wie Du ein Bild mit 321.show aufnimmst

  • Durch Anklicken des Symbols Bild aufnehmen wird eine Bildschirmaufnahme des markierten Fensters bzw. Bildschirmbereichs online aufgezeichnet und hochgeladen.

  • Nach Abschluss des Ladevorgangs erscheint ein entsprechender Hinweis. Die Bild-Verknüpfung wird im selben Schritt automatisch in Deine Windows Zwischenablage kopiert.
    Klicke in die Support Chat-Sprechblase und betätige dann die Tasten CTRL + V, um den Bildverweis einzufügen. Du kannst auch auf die Verknüpfung klicken, um sie in Deinem Webbrowser vorab anzusehen.

Wie man mit 321.show ein Video aufnimmt

  • Klicke auf das Video-Aufnahme-Symbol, zur Aufnahme des markierten Fensters/Bildbereichs. Vor Beginn der Aufnahme startet zunächst ein 3-sekündiger Countdown.

  • Sobald Du mit der Bearbeitung fertig bist, klicke einfach auf das Symbol Stop und Upload. Hierdurch wird das Online Hochladen der Aufzeichnung gestartet.

  • Durch einen Rechtsklick auf das Symbol 321.show in der Taskleiste wird die Aufnahme gestoppt und hochgeladen. Dies ist nützlich, wenn Du den gesamten Bildschirm oder Desktop aufnimmst.

  • Nach Abschluss des Hochladevorgangs erscheint eine Mitteilung. Ausserdem wird der Videoverweis automatisch in Deine Windows Zwischenablage kopiert.
    Klicke in die Support Chat-Sprechblase und betätige dann die Tasten CTRL + V, um die Videoverknüpfung einzufügen. Du kannst auch auf den Link klicken, um ihn in Deinem Webbrowser vorab anzusehen.